اكل, صينية سهلة ولذيذة

المقادير:
نصف كيلو فليه فراخ مقطعة مكعبات متوسطة
نصف كوب دقيق متبل بالملح والفلفل
زيت للقلى
بصلة كبيرة مقطعة جوانح
جزرة مقطعة مثل عيدان الكبريت
نصف فلفلة خضراء
نصف فلفلة حمراء
نصف فلفلة صفراء
نصف كوب ذرة حلوة
نصف كوب كاتشب
ملعقة سكر كبيرة
ملعقة ملح صغيرة
ملعقة زيت نباتى

الطريقة:
1- نأخذ الفراخ المقطعة مكعبات و تغمس فى الدقيق المتبل فى الملح و الفلفل حتى تغطى جيدا ثم تقلى فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى فاتح و تترك على مناديل مطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
2- فى وعاء كبير متوسط العمق (مقلاة الواك الصينى إن وجدت) نضع ملعقة زيت و بعد أن تحمى نضع بها البصل و نقلب دقيقتين ثم الجزر و نقلب دقيقتين ثم الفراخ ثم الفلفل الملون.
3- نضيف الكاتشب و السكر و الملح و نصف كوب من الماء و نتركها حتى تغلى و بمجرد الغليان نضيف الذرة و نقلب و نطفئ النار فورا.

ملحوظة :
لابد أن يكون الخضار مقرمش يعنى الطهى يكون لمدة بسيطة.
تقدم مع رز بسمتى أبيض أو مخلوط بقليل من الكرنب و البسلة و الجزر السوتيه.

Followers

Pageviews Last 7 Days