طبق المقلوبة



ملعقة ملح اوحسب الرغبة
ملعقة صغيرة فلفل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة اكل بهارات طعام مشكلة
ملعقة صغيرة كاري
رشة زنجبيل مطحون
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة هيل ناعم مطحون
رشة كزبرة مطحونة

الطريقة
نضع الدجاجة في طنجرة ونضيف اليها البهارات المذكورة سابقا والملح والبصل ونرفعها على النار لمدة 40 دقيقة حتى تنضج

ثم نصفيها ونضعها في طنجرة تيفال ويمكن ان تقليها ويمكن ان تضعيها مسلوقة فوتتركيها جانبا


ناخذ 3 اكواب ارز صنوايت او ارز مصري ونغسله وننقعه لمدة ثلث ساعة بالماء الدافي

ثم نحضر 2 حبة بطاطا ونقطعها اصابع و2 حبة جزر ونقطعها دوائر وحبة زهرة ونقطعها زهرات ثم نقلي الجميع بالزيت
بالتناوب ابتدا بالبطاطا وانتهاءا بالزهرة

ناخذ الطنجرة التي فيها الدجاج ونوزع على كافة اجزاءها البطاطا المقلية والجزر والزهرة ونرشهم بالقليل من بهارات الطعام المشكلة ( السبع بهارات ) ورشه هيل ورشة فلفل اسود

ثم نصفي الارز من ماء النقع ونغسله حتى نتخلص من اثار النشاء وننثره فوق الخضار والدجاج بحيث يغطيها تماما ثم نضيف حبة ماجي لمرق الدجاج المصفى ونضيفه فوق الارز ومكوناته مع اضافة رشة هيل ورشة بهارات وكركم اضافية

ثم نرفعة على النار حتى يغلي وتظهر الفقاعات ثم نهدي النار ونتركه على نار هادئة جدا دون فتح الغطاء او تحريكه ابدا
لمدة نصف ساعة او اقل حتى ينضج وينشف ماؤه تماما ثم ننزلها من على النار ونتركها قليلا حتى ترتاح قليلا ونقلبها



1دجاجة مقطعة 4 قطع 1 بصلة كبيرة مقطعة 4 قطع لسلق الدجاج

Followers

Pageviews Last 7 Days