وصفات أطباق الأسماك التي فاقت شهرتها حدود الإسكندرية (مصر)

وصفات أطباق الأسماك التي فاقت شهرتها حدود الإسكندرية (مصر)

1- شوربة فاكهة البحر


* المقادير:

ـ ربع كيلو جمبري.
ـ حبة سبيط (حبار) متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة.
ـ ربع كيلو لحم سمك من دون شوك مقطع مكعبات.
ـ لحم كابوريا مقطع.
ـ عدد من قواقع الجندوفلي (محار).
ـ 2 ملعقة كبيرة دقيق.
ـ 1 ملعقة زيت.
ـ نصف كوب حليب.
ـ 1 بصلة صغيرة.


* طريقة التحضير:







1 ـ يغلى الماء وتوضع به السبيط (الحبار)، والبصلة لمدة 5 دقائق. 2 ـ يوضع الجمبري والكابوريا والجندوفلي (المحار)، ويقلب لمدة 5 دقائق أخرى. 3 ـ يوضع السمك مع الخليط السابق حتى نضجه. 4 ـ يصفى المزيج مع الاحتفاظ بالمرق. 5 ـ توضع ملعقة الزيت والدقيق في وعاء ويقلب حتى يصفر لونه قليلا. 6 ـ نأخذ 2 كوب شوربة ونضعهما بسرعة على الدقيق مع التقليب المستمر، ثم نضيف الحليب. 7 ـ نضع المكونات البحرية المسلوقة في الحساء ونقلبها جيداً، ثم نضيف الملح حسب الرغبة. 8 ـ نترك الشوربة على نار هادئة حتى يثقل قوامها نوعا ما وتقدم ساخنة.

Followers

Pageviews Last 7 Days