موسوعة شاملة لاطيب السلطات


سلطة الدجاج المدخّن

المقادير

5 أوراق من الخس
نصف صدر من الدجاج المدخّن
25 غراماً من جبن «البارميزان» Parmesan cheese
10 غرامات من البندورة الكرزية
10 غرامات من «التوست» Toast الأبيض
10 غرامات من زيت الزيتون
5 غرامات من بهارات «بابريكا» Paprika
مقادير الصلصة

10 غرامات من فيليه سمك الأنشوا
غرامان من الثوم المفروم ناعماً
5 غرامات من الخردل
30 غراماً من المايونيز
5 غرامات من عصير الحامض
رشة من الملح
رشة من البهار الأبيض


التحضيرطريقة

يغسل الخس جيداً ويقطّع، ثم يوضع في طبق التقديم. ويقطّع بعدها، يقطّع صدر الدجاج إلى شرحات طولية، تضاف فوق قطع الخس. ويقطّع الجبن إلى شرحات توضع على سطح طبق التقديم الذي يزيّن بالبندورة.
يضاف قليل من الزيت وبهار «بابريكا» Paprika والجبن المبشور ناعماً على التوست، ويوضع في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 3 دقائق. ثم يوزّع على السلطة، لتضاف أخيراً الصلصة.
طريقة تحضير الصلصة

يوضع كلّ من الثوم وفيليه «الأنشوا» والخردل في الخلاط الكهربائي ليتشكّل مزيج متماسك.
ثم، يضاف المايونيز وعصير الحامض والملح والبهار الأبيض.

سلطة الخضار بالمايونيز


المقادير:


2 حبة بطاطس -
نصف كوب بسلة -
نصف كوب فاصوليا خضراء -
2جزرة مبشورة -
1 بصلة مقطعة جوانح -
2 فص ثوم مفروم -
2 حبة فلفل رومي شرائح أو فليفله -
2 ليمون -
نصف كوب زيت -
2م/ك خل -
ملح /فلفل اسود -
1م/ص زعتر -
1م/ص كمون أو سنوت -
نصف كوب مايونيز -

الطريقة:

يسلق الخضار(البطاطس-البسلة-الفاصوليا )
تخلط مقادير الخضار مع بعضها البعض
نضيف2ملعقة لبن على المايونيز ثم نضعها على الخضار ونقلبه
نضع الثوم مع الخل+ الليمون + الملح + الفلفل الأسود + الكمون + الزعتر في برطمان
مغلق ويرج جيدا حتى يغلظ قوامة ثم يضاف على السلطة

سلطه البطاطس بالثوم والكسبره


المقادير :
حبات بطاطس
ثوم
كسبر اخضر
ملح
عصير ليمون
فلفل أسود


للزينه:

مكعبات فلفل أخضر حار مقلية
مكعبات طماطم مقليه


الطريقة :

تقشر البطاطس وتغسل ثم تقطع مكعبات وتقلي في الزيت تي تتحمر قليلا ثم
ندق الثوم
ونفرم باليد الكسبر الاخضر ثم ناخد طاوه اوطنجره ونضع فيه البطاطس المقلي ثم نضيف الثوم والكسبر وعصير الليمون والملح والفلفل ومكعبات الطماطم والفلفل وتحرك قليل فوق النار ثم تسكب في طبق التقديم.


سلطة التونة بالمايونيز


المقادير:
علبة تونة متوسطة
ثلاث معالق مايونيز
ثلاث معالق كاتشب
بصلة صغيرة
زيتون أخضر مخلي

الطريقة:

- يوضع المايونيز والكاتشب على التونة و تهرس ثم تقطع البصل شرائح ويضاف البصل والزيتون للمزيج .
تقدم مع التوست المحمص

سلطة القرنبيط ( الزهرة )


المقادير:

- قرنبيطة متوسطة الحجم .

- 2 ثمرة فلفل أخضر .

- 8 ثمرات طماطم صغيرة .

- 4/3 كوب خل .

- 2/1 كوب زيت طعام .

- 2 ملعقة شاي ملح .

- 2/1 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .



الطريقة :

يقطع القرنبيط إلى أجزاء صغيرة ويسوى على البخار إلى أن يصبح طريا .

يقطع الفلفل الأخضر إلى أشرطة طولية وتقطع الطماطم على شكل مكعبات .

في طبق عميق يوضع القرنبيط مع الطماطم والفلفل الأخضر ويضاف إليهم الخل ,الزيت , الملح والفلفل ويقلب الجميع .

سلطة الجزر والفجل

المقادير :

-ملعقة صغيرة من الملح .
- 1/2 كوب زيتون أسود للزينة .
- فصّان من الثوم .
- 1/4 كوب زيت زيتون .
- 1/4 كوب بقدونس مفروم فرماً ناعماً .
- 1 كوب جبنة بيضاء مفرومة .
- 4 فجلات كبيرة أو باقة فجل .
- جزرات متوسطة الحجم .

الطريقة :

- يغسل الجزر والفجل جيداً بالفرشاة.
ـ يبرش الجزر والفجل.
ـ يدق الثوم والملح ويضاف إليهما عصير الحامض والزيت ويحرك المزيج.
ـ يسكب مزيج الثوم والحامض فوق الجزر والفجل ويحرك جيداً .
ـ تضاف الجبنة إلى الخليط ويحرك الخليط ثم يزين بالبقدونس والزيتون ويقدم .

Followers

Pageviews Last 7 Days