طبق الــرز البرياني

المقادير
لحمه.
- ارز شعلان.
- بهارات.
- <فلفل اسود كمون هيل قرنفل قرفه> .
- علبة زبادي .
- حبتين بصل .
- صبغة زعفران.
- خيوط زعفران.
- ملح.
- ملح ليمون .
- ماء الكادي.
- سمن فارم.
الطريقه:
1- تسلق اللحمه مع بصله مفرومه وبهارات.
2- بعد ان تنضج اللحمه نخرجها من القدر
ثم نسلق الرز بمرقة اللحمه مع اضافة الملح.
3- نحضر الخلطه الاتيه:

*- نضع سمن في القدر ثم نضع عليه البصل المفروم ونقلب
حتى يصبح لونه ذهبي<يجب ان يكون القدر صغير>


4- ثم نضع اللحمه عليه لمدة 3 دقائق


5- نضع في زبديه عميقه
(ملح .بهارات. ملح ليمون.ربع ملعقه صبغة زعفران.خيوط زعفران. علبة زبادي<روب>)


ثم نخلطه جيدا ونضعه على اللحمه


ونتركه حتى يتسبك
6- بعد ذالك نضع عليه الرز


ونتركه على نار هادئه لمدة 15 دقيقه او حتى تنشف الخلطه
ثم نضع ماء الكادي في فنجان القهوة ربعه ونضع عليه صبغة الزعفران

ونضعه على الرز بهذا الشكل


ونحركه مع قليل من الرز


وهذا بعد الغرف


وهذا من قريب

Followers

Pageviews Last 7 Days