شوربة العدس




المقادير


كاسين عدس مجدرة
كاس برغل خشن
ماء كافي للشوربة
ملعقة دبس بندورة
3 ملاعق دبس رمان
نصف كوب زيت زيتون
بصلة وسط مقطعة جوانح
حبتين فليفلة حمراء حارة مجففة انا استعمل الفليفلة الافرنجية


الطريقة:
يوضع الماء في قدر حتى الغليان في هذه الاثناء يغسل كا من البرغل والعدس ويصفى كل على حدا
يضاف العدس للماء عند غليانة
وعند قرب الاستواء يضاف الفلفل الحار والبرغل لان البرغل سريع الاستواء ويملح


عند الاستواء التام يضاف كل من دبس البندورة ودبس الرمان ويترك على النار مدة عشر دقائق


في مقلاة يحمى الزيت و تحمر البصلة وترش على وجه الشوربة وتقدم بالعافية
ممكن تقدميها مع الخبز المحمص كتير لذيذ معها

Followers

Pageviews Last 7 Days