شيخ المحشي

شيخ المحشي



هذا الطبق من سوريا




المقادير





شيخ المحشي




ملح وفلفل حسب الرغبة





طريقة التحضير






تغسل حبات الباذنجان وينزع الرأس وتقطع أنصافاً.
تنزع البذور وتوضع جانباً وتخلط مع اللحم المفروم لاحقاً خلال الطهي.
يقلى الباذنجان في زيت الذرة ويصفى فوق ورق المطبخ.
يقلى البصل حتى يكتسب لوناً ذهبياً. يضاف معجون الطماطم واللحم والصنوبر والملح والفلفل وتطهى جميعها جيداً.
تحشى أنصاف الباذنجان بعناية ببضع ملاعق من اللحم المفروم.
يوضع الباذنجان في صينية فرن ويغطى بعصير الطماطم .
يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة.
يطهى لمدة 30 دقيقة في فرن حرارته 200 درجة مئوية حتى ينضج الباذنجان.
اقتراح:
يقدم ساخناً مع الأرز بالشعيرية
20 حبة باذنجان صغيرة 2/1 كلغ صنوبر 1 حبة بصل كبيرة مفرومة 4 ملاعق كبيرة معجون الطماطم 1 كلغ لحم عجل (مفروم) 2/1 كوب زيت ذرة 5 أكواب عصير الطماطم

Followers

Pageviews Last 7 Days