شاورما الدجاج

المقادير


دجاج مقطع الى شرائح الكمية حسب التي تحتاجيها انا استخدمت 4 صدور دجاج

بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما

علبة كريمة حامضة

زيت زيتون


البهارات

قرنفل(مسمار)

كبابة(الي شكلها مثل الكرة في الصورة) كسر الحبة

ربع ملعقة كوب اكليل الجبل(روز ماري)

ملعقة كوب بابريكا

نص ملعقة كوب بهارت الكباب الباكستاني الي يحبها تطلع فيها حرارة يضع اكثر

تقريبا 3 اوراق غار

القليل من الفلفل الاسود المطحون و4حبات فلفل اسودة فقط نكسرهم

4حبات فلفل ابيض الحبة مكسورة من النص اي نصفين





اسفة نسيت اصور البابريكا



طريقة العمل

نضع البصل حتى يحمر قليلا


نضع الدجاج ونقلبها مع البصل لمدة دقيقة



نضع البهارات والملح واستكان ماء(ربع كأس

تقريبا)




ننتظر الى ان يغلي الماء الموجود مع الخليط ثم

نغطي الخليط ونضعه على نار هادئة (انا حطيتها على رقم 1 لدرجة الحرارة)



بعد ان ينشف الماء تماما نتأكد من ان الدجاج قد استوى اذا لم يستوي ضيفي عليه القليل من الماء وغطيه الى ان يستوي وينشف تماما نقوم بإضافة القليل من زيت الزيتون ونقلبها حتى يحمر الدجاج





نضع الكريمة ونخلطها الى ان تنشف قليلا







وهنا بعدما جهزت الشاورما








سابدأ بحشيها

انا وضعت كاتشب ثم الشاورما ومن ثم البطاطا المقلية والطماطة





قمت باخذ اللفة بعدما جهزت ووضعت في الطاوة القليل من الزيت وحميته ثم وضعت اللفة فيه وقلبتها بعدما اصبح لونها مناسب لي





هذا شكل الساندويشات لي ولزوجي بقى القليل من الشاورما والبطاطة وضعتها معاهم حتى لاتكب حرام



أطباق مختارة من نفس القسم :
شاورما الدجاج
ملف لأنواع الوربات لشهر رمضان
ستيك مع صلصة الفطر واسكالوب العجل بالموزاريلا
السلمون بالبطاطس المهروسة والباشاميل
أفخاذ دجاج مع الفطر والطماطم ودجاج بصلصة البندورة
صدور دجاج محشية بالكاجو و...
طاجين لحم مع اليقطين والسفرجل
الكسكس مع المكسرات
كبسة بلحم الغنم والغريش
الدجاج بالزنجبيل مع الخضار
الكبة السورية

Followers

Pageviews Last 7 Days