طريقتان للعتر نوع من المقبلات اليمنيه وبالصور


السلام عليكم والرحمه






لذيذ جدااا



الطريقه الاول



ينقع العتر من اول يوم او من الصباح في ماء ، ثم يسلق حتى ينضج تماماً



وفي اليوم الثاني اسلقيه مع شويه ملح لحد مايستوي وانا بحب بصراحه اضيف لها بطاط مقطع مكعبات ومسلوق



وخلي بالك انك تتخلصي من الماء حقه لانه يكون لونه مائل







وبعدين بعمل البسباس العدني واضيف عليه الكراث المقطع قطع صغيره







الان صار عندك العتر والبطاط والبسباس العدني مع الكراث جاهز





اخلطي المقادير مع بعضها البعض وشوفي كيف الطعم لو ناقص ملح او ماشابه



الشكل النهائي






وفي طريقه اخرى يعملوا فيها العتر في بعض المناطق في اليمن وهي كالتالي



ينقع العتر من اول يوم او من الصباح في ماء ، ثم يسلق حتى ينضج تماماً .
بعدين جهزي طنجره وضعي فيها القليل من الزيت وبصله كامله مفرومه فرما ناعما وعندما تحمر نضيف ثوم وبهارات حسب الرغبه والملح طبعا لاتنسوا



ويصب عليها صلصه الطماطم مذوبه في قليل من الماء والحمر ( تمر هندي ) ثم نضيف العتر من بعد مانتخلص من الماء حق العتر لانه يكون ذو لون مائل للسواد ويفضل التخلص منه
بعد ذلك قطعي قليل من البطاط مكعبات وضيفيها للخليط واتركيه ينضج مع بعض الى ان تستوي البطاط وحاولي ان لايقل عليكي كميه السائل في الخليط



وبعد ان يستوي يزين بالكزبره الخضراء والليمون حسب الرغبه



وعلى فكره اللي مش متوفر لديها التمر الهندي ممكن تخلي بدله الخل الابيض والمقدار زي ماتحبي

Followers

Pageviews Last 7 Days