محشي البطاطا باللحمة

محشي البطاطا باللحمة

المقادير
بطاطا متوسطة الحجم على شكل بيضوي
لحمة مفرومة
بصلتين
بقدونس
حب هال
قرفة
بهارات مشكلة
فلفل اسود
مكعب ماجي
بقدونس
صنوبر مقلي
ملح


الطريقة:
تغسل البطاط و تقشر ثم تحفر من الداخل (لا تكبوا لب البطاطا الى طلع من حفرها)
تقلي البطاط المحفورة بزيت قلي حتى يحمر لونها ونتركها جانبا لتبرد

الحشوة:
نضع البصل بالمقلاه حتى يذبل ونضع فوقها اللحمة المفرومة حتى يخرج مائها ثم نضع قليل من الزيت حتى تستوي و يضاف لها كل البهارات والقرفة والملح و في النهاية نضيف البقدونس والصنوبر المقلي ونتركها حتى تبرد

بعدين: نحشي كل البطاطا المقليه بخلطة اللحمة والبصل بالكامل (يعني نعبي البطاطا بالحشوة بالكامل )

نضع لب البطاطا الي نتج من حفر البطاطا ( الي قلتلكم لا تكبوه) بمقلاه فيها زيت حتى تشقر و نضع عليها كوبين- 3 اكواب ماء ونتركها لمدة 10 دقائق حتى ينضج لب البطاطا و بعدين منحط الماجي
واذا ضل شوي من الحشوة منحطها فوقها

و في النهاية ننزل البطاطا المحشية على الخليط ونتركها تغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق ...

تسكب في بايركس ونزينها بالبقدونس والصنوبر المقلي

Followers

Pageviews Last 7 Days