لحم بالخضار

لحم بالخضار




المقادير :


نص كيلو لحم كندوز صغير .

كوب بازيلاء خضراء .

كوب جزر مقطع صغير فى حجم البازيلاء
.
كوب فاصوليا خضراء مقطعة .


2 بصله خضراء مقطعة .

جنزبيل طازج .

صويا صوص .

زيت .

ملح .

فلفل .



الطريقة :


لأن المطبخ الصينى يعتمد على التحمير السريع جداً فى زيت قليل ساخن جداً لدرجة التدخين ،
تقطع اللحم قطع صغيره جداً .
تسخن حوالى 3 ملاعق كبيرة زيت فى مقلاه عميقة لدرجة التدخين .
يوضع اللحم فى الزيت الساخن مع التقليب السريع على النار لمدة حوالى 10 دقائق .
يرفع اللحم فى باقى الزيت الساخن .
توضع الخضروات مرة واحدة مع التقليب السريع لمدة 5 دقائق ، وهذه الطريقة تجعل الخضار مقرمش من الخارج وطرى من الداخل .
يضاف حوالى 5 شرائح من الجنزبيل .
يضاف الملح والفلفل .
يضاف ملعقتين صويا صوص .
يقلب الجميع ويضاف اللحم بعد رفع الخليط من على النار .
يقدم ساخناً مع الأرز الأبيض .

وصحه و عافيه

Followers

Pageviews Last 7 Days