ستيك مع صلصلة الفطر والمعكرونة


ستيك مع صلصلة الفطر والمعكرونة

المقادير

ملعقة كبيرة زيت نبات
500غ ستيك لحم هبر، مقطع إلى شرائح رفيعة
150غ بصل صغير، مقشر ومقطع إلى أنصاف
2 فصّ ثوم، مسحوقان
250غ فطر، مقطع إلى أرباع
1 كوب أو 250 مل ماء
2/1 كوب أو 125 مل حليب مركّز قليل الدسم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
1 ملعقة صغيرة صعتر يابس
1 ملعقة صغيرة حبق (الريحان) يابس
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
450غ أو 3 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة




طريقة التحضير


. يحمى الزيت النباتي في قدر كبيرة غير لاصقة، ثم تضاف إليه شرائح الستيك وتطهى على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
. تضاف أنصاف البصل مع الثوم المسحوق وأرباع الفطر وتطهى المكونات مع الاستمرار في التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
. يمزج الماء مع الحليب المركّز القليل الدسم والفلفل الأسود المطحون والصعتر اليابس والحبق (الريحان) اليابس ومكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ودقيق الذرة في وعاء صغير. ثم يضاف هذا المزيج إلى القدر مع التحريك جيداً.
. تضاف الطماطم ثم تغلى المكونات وتطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق.
. يُقدّم هذا الطبق مع معكرونة مسلوقة من اختيارك.



حجم الحصة: حصة واحدة

. عدد السعرات الحرارية (كيلو كالوري): 297
. البروتينات (غرام) : 26.1
. الكربوهيدرات (غرام) : 13.3
. الدهون (غرام) : 15.4

Followers

Pageviews Last 7 Days