صينية المقلوبة

صينية المقلوبة


المقادير :


2 حبة بصل مقطع حلقات
2 حبة فلفل رومي مقطع حلقات
3 حبات باذنجان مقطع حلقات ومقلي
4 حبات كوسة مقطع شرائح ومقلي
4 حبات بطاطس مقطع شرائح ومقلي


- الرز المشخول :

2 كاس رز
ماء للسلق
بهارات مشكلة : ورق غار – مسمار – هيل –كزبرة حب – دارسين
4/1 بيالة زيت حامي
2/1 ملعقة طعام ملح

الصلصة :

1 حبة بصل مفرومة
3 حبات طماطم مطحونة
3 ملاعق طعام صلصة طماطم
1 ملعقة شاي ملح
2/1 ملعقة شاي فلفل أسود

الطريقة :


1- نحضر صينية تيفال وتصف الطبقات كالتالي:
ط1 : حلقات بصل
ط2 : حلقات الفلفل الرومي




ط3 : ترش عليه قليل من الصلصة





ط4 : يرص الباذنجان و يصب قليل من الصلصة










- ترص الكوسة ثم البطاطس وبين الطبقات يصب قليل من الصلصة .
















2- نضع الأرز على النار مع الماء والبهارات وتسلق ثم يصفى ويصب عليه الزيت الحار ويقلب .
3- يوضع الأرز على الخضار ويغطى بالقصدير ويدخل للفرن يكون متوسط الحرارة لمدة 2/1 ساعة .







4- تقلب في صحن التقديم وتقدم ساخنة .
وهذي طريقة التقديم




















وبالهنا والعافية .

Followers

Pageviews Last 7 Days