عصير الحامض

"عصير الحامض"

*المقادير:
حامضتان
2لتر من الماء
300غ من السكر الناعم
ملعقة من الليم حسب الاختيار

*طريقة التحضير:
_تقطع الحامضتان الى اربعة و تنزع منها البذور .
_يضاف الماء و يوضع الكل في طنجرة الضغط فوق نار هادئة لمدة 15 دقبقة .
_يترك حتى يبرد و يطحن بواسطة الخلاط الكهربائي .
_يصفى و يضاف اليه السكر و الليم .
_يوضع في الثلاجة ليستهلك باردا .

من فوائد الحامض
_مفيد جدا لطرد السموم من الدم و مزيلف للاسهال الدموي (النزيف).
_مساعد على على فتح الشهية و تنشيط الجهاز الهضمي.

*************************************
"عصير العنب"

*المقادير:
كلغ من العنب الاسود
ملعقتان كبيرتان من العسل
1لتر من الماء

*طريقة التحضير:
_يغسل العنب جيدا و ينقى من البذور .
_يطحن بواسطة الخلاط الكهربائي مع الماء و العسل. _يصفى و يوضع في الثلاجة.

*ملحوظة:
_يجب غسل العنب جيدا قبل استعماله للتخلص من المواد الكيماوية التي تضر بالصحة.
_يمكن استعمال العنب الابيض بدل الاسود.

من فوائد العنب
_مقوي للجسم و منشط.
_منظف للقناة الهضمية.
_مرطب و مطهر.
_سكره يخلص مرضى السكري من الرواسب الضارة.

Followers

Pageviews Last 7 Days