السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل و زيريشك بولو با مورغ (أرز برباريس مع دجاج

السلمون بالبطاطس المهروسة والبشاميل

هذا الطبق من اليابان




المقادير









ملح وفلفل (حسب الرغبة)











طريقة التحضير






تحضر صلصة البشاميل كما هو محدد على المغلف، ثم تغطى وتوضع جانباً.
تسلق البطاطس جيداً ثم تصفى من الماء وتهرس جيداً.
في وعاء منفصل، يغلى الحليب وتذوّب فيه الزبدة. ثم يضاف الحليب والملح والفلفل والبقدونس وأوراق الشبّث إلى البطاطس.
يحرك الخليط بملعقة خشبية حتى تصبح بوريه البطاطس ناعمة. تغطى وتحفظ جانباً.
يمسح السلمون بعصير الليمون ويبهّر بالملح والفلفل.
تمسح صينية فرن بالزبدة وتصف فيها بوريه البطاطس والسلمون وصلصة البشاميل والجبنة. تغطى وتوضع في فرن حراراته 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة.
تسلق اللوبياء وتصفى من الماء حين تنضج، ويضاف إليها البصل والسكر والملح والفلفل والزبدة. يحرّك وعاء الطهي حتى يقلى البصل.
يقدم السلمون والبطاطس المهروسة مع اللوبياء.







1 مغلف خلطة البشاميل 1 كلغ بطاطس 4/3 لتر حليب 1 كوب زبدة 2/1 كوب بقدونس طازج (مقطع) 2 ملعقة صغيرة أوراق شبّث مجففة 2/1 كلغ فيليه سلمون (أو أي فيليه سمك آخر) 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون 2 كوب جبنة تشيدر (مبروشة) 2/1 كلغ لوبياء خضراء 2/1 كوب بصل (مقطع لمكعبات صغيرة) 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة صغيرة زبدة




زيريشك بولو با مورغ (أرز برباريس مع دجاج



هذا الطبق من ايران






المقادير

طريقة التحضير






سخّني الزيت في وعاء كبير، أضيفي شرائح البصل واطهيها على نار متوسطة حتى تصبح طرية.
قطّعي الدجاج إلى قطع من حجم متوسط، أضيفيها إلى البصل واطهيها لمدة 10 دقائق.
أضيفي الملح والكركم والماء واطهيها لمدة ساعة حتى تحصلين على 2/1 كوب من مرقة الدجاج.
صفّي الماء من الأرز المنقوع والمغلي مسبقاً. ذوّبي نصف كمية الزبدة في وعاء كبير، أضيفي الأرز إليه، ثم أضيفي كمية الزبدة المتبقية على الأرز.
غطّي الوعاء بغطاء ملفوف بمنشفة شاي واطهي لمدة 45 دقيقة على نار خفيفة.
إغسلي البرباريس وقلّبيها في القليل من الزيت في مقلاة مستقلة. أضيفي السكر والزعفران.
أخلطي 3/2 من البرباريس مع نصف كمية الأرز وضعيها في طبق تقديم.
ضعي قطع من الدجاج المنزوع عنه العظام على مزيج الأرز.
أخلطي بقية البرباريس مع شرائح الفستق واللوز، ثم اخلطيها مع بقية الأرز.
أسكبي هذا المزيج على الدجاج في طبق تقديم.
ذوّبي مكعب مرقة الدجاج في 2/1 كوب مرقة الدجاج التي حصلت عليها في البداية وأضيفيها إلى طبق الأرز.
50غ زيت 1 بصلة أو 150غ 750غ دجاج 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة كركم 500 مل ماء 600غ أرز 100غ زبدة 100غ برباريس 3 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة زعفران 50غ فستق 50غ لوز 1 مكعب مرقة الدجاج

Followers

Pageviews Last 7 Days