كبسة بلحم الغنم والجريش


كبسة بلحم الغنم والجريش



هذا الطبق من المغرب






المقادير
طريقة التحضير
يُسكب الماء في قدر كبير وتُضاف إليه مكعّبات لحم الغنم. يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.
يُحمّى الزيت في قدر متوسط الحجم، ثم تُضاف إليه شرائح البصل وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق. تُضاف الطماطم المفرومة مع قرن الفلفل الأخضر الحار، مسحوق الكمون، حبّات الهال، الفلفل الأسود، عود القرفة، معجون الطماطم ومكعّبي مرقة الدجاج. تُطهى المكوّنات مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة مع مرقتها إلى القدر بحيث تكون كمية المرقة حوالي 3 أكواب أو 750 مل. يُضاف المزيد من الماء إذا كانت كمية المرقة غير كافية.
يُغطّى المزيج بالجريش، ويُغلى. تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى ينضج الجريش.
تُقلب الكبسة فوق طبق كبير للتقديم وتُزيّن باللوز المقشر، الزبيب والصنوبر المقلي.
5 كوب أو 1250 مل ماء 1 كلغ قطع لحم غنم، مقطعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي 300غ أو 2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعتان إلى شرائح رفيعة 300غ أو 2 حبّة طماطم متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة 1 قرن واحد فلفل أخضر حار 2 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون 4 حبّة هال 4/3 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 2 مكعب مرقة الدجاج 2 كوب أو 360غ

Followers

Pageviews Last 7 Days