كبسة الدجاج



كبسة الدجاج

هذا الطبق من السعودية





المقادير





كلغ قطع دجاج منزوعة العظام
2/1 ملعقة صغيرة: كمون، قرفة، كزبرة، زعفران وفلفل أسود
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
لتحضير الأرز:
4 بصلة متوسطة، مقطعة
2 مغلف مرقة الدجاج
2/1 كلغ طماطم، مقطّعة
4 كوب أرز، مغسول ومصفى
2 إصبع قرفة
2 حامض اللايم مجففة
6 حبة هال
2 فلفل أخضر حر
2/1 6 كوب ماء


طريقة التحضير






في وعاء، يخلط الدجاج مع البهارات.
في وعاء آخر، يسخن الزيت وتقلى قطع الدجاج حتى تكتسب لوناً ذهبياً. ترفع عن النار وتوضع جانباً.
في الوعاء نفسه، يقلى البصل حتى يكتسب لوناً ذهبياً.ثم يضاف مغلفين آخرين من مرقة الدجاج والطماطم وتطهى لمدة 5 دقائق.
تعاد قطع الدجاج إلى الوعاء.
يضاف الأرز وأصابع القرفة وحامض اللايم المجفف والهال والفلفل الأخضر الحر.
يضاف الماء حتى يغطي الأرز تماماً ويطهى حتى يصبح الأرز مطهيا جيدا.
يقلب وعاء كبسة الدجاج على صحن ويقدم.

Followers

Pageviews Last 7 Days