((اورتا باذنجان)) من المطبخ التركي




((اورتا باذنجان))


من الأطباق التركية التي تقدم رمزاً للضيافة والحفاوة التركية الأصيلة



المقادير:
1 كيلو فخذ غنم
4 باذنجان
2 طماطم
2 بصل
ملح - فلفل أسود
1 ملعقة طعام صلصة طماطم
1 لتر ماء مغلي
طريقة التحضير:
1. اغسلي الباذنجان وقشريه على شكل مقلم وقطعيه إلى مربعات كبيرة واغمريه بالماء والملح.
2. قطعي فخذ الغنم إلى 3 قطع كبيرة.
3. قطعي البصل والطماطم إلى مربعات صغيرة وضعيهم في قدر على النار مع صلصة الطماطم
واللحم والماء المغلي واتركيه على نار متوسطة حتى ينضج قليلاً ثم اضيفي الباذنجان بعد تصفيته
من الماء واغلقي غطاء القدر حتى ينضج الباذنجان بعد ذلك اضيفي الملح والفلفل الأسود.
4. اغرفيه في صحن كبير وعميق نوعاً ما وزينيه بالبقدونس.

Followers

Pageviews Last 7 Days