الطرق السليمة في حفظ الأطعمة في الثلاجة Correct methods to save the foods in the refrigerator

المرأة العصرية في كل بلدان العالم أصبحت تعتمد اعتمادا كبيرا على التكنولوجيا في كل مايعنى بالبيت وغيره ، ومن بين الامور التي أصبحت ضرورية في كل بيت وأمرا مهما لكل امرأة هي الثلاجة ، موضوعنا اليوم عن حفظ المواد الغذائية في الثلاجة ، هذا الامر يجب القيام به بطرق علمية سليمة على كل امرأة ان تعرف هذه الطرق كي لاتعرض نفسها و أفراد أسرتها إلى أخطار قد تكون مميتة ، ويتمثل الخطر بالتحديد في إمكانية التسمم !نعم ، إن عدم اتباع خطوات صحيحة في وضع الاطعمة في الثلاجة قد يؤدي إلى التسمم ، وإلى أخطار كثيرة في موضوع اليوم سنركز على طرق حفظ الأطعمة في الثلاجة ،ولكن تابعي بقية مواضيع مجلة المرأة لمزيد من الخبرات والمعلومات المفيدة لكل امراة 
فعليه يجب مراعاة الأمور التالية كي تتجنب المرأة حدوث التسمم الغذائي:

- يجب غسل اليدين باستمرار وكلما انتقلنا من صنف لآخر.

- تجنب عمل الفطائر والأطباق التي تحتوي على البيض النيئ.

- يفضل شراء مكونات طازجة للطبخ يوميا.

- يفضل تجميد الأطباق بدلا من حفظها في الثلاجة لبضعة أيام.

- تذكر، دائما، ألا تُذيب الأغذية النيئة ثم تعيد تجميدها مرة ثانية.

- عدم ترك الطعام على الطاولة لمدة طويلة خاصة في الطقس الحار.

- يجب أن تكون دقيقا عند التعامل مع اللحوم النيئة والدواجن والسمك والمحار والبيض والحليب، وأن تغسل يديك وجميع الأواني عند الانتهاء من التعامل مع نوع منها قبل البدء في التعامل مع الصنف الآخر من أجل منع انتقال البكتيريا وحدوث التلوث.

Followers

Pageviews Last 7 Days