إعداد الشاورما بالبيت

الشاورما
 تتميز الشاورما بمذاقها اللذيذ ، الذي يجعل الكثيرين لا يستطيعون مقاومها، إلا أن العديد من النساء لا يعرفن طريقة تحضيرها في البيت، فيضطر أغراد الأسرة شرائها جاهزة، و لا يوجد ما هو  أفضل من الأكل المحضر في البيت، لهذا عزيزتي المرأة رغبنا اليوم في  مجلة المرأة أن نقدم لك طريقة سهلة لتحضير الشاورما في منزلك .
المقادير :
مقادير الحشو :
كمية من صدر الدجاج (حسب الكمية المطلوبة )
نص كأس زيت زيتون
نصف كأس عصير الليمون
التوابل :  (الابزار – الملح- فلفل احمر )
الزبدة
خس مقطع قطع صغيرة
طماطم مقطعة قطع صغيرة
 خيار مخلل
صلصة المايونيز .
لتحضير العجين تحتاجين إلى :
3كؤوس من الطحين
كأس و ربع من الماء
ملعقة كبيرة من الخميرة
ملح
ملعقة كبيرة من السكر

طريقة تحضير الشورما :

نأخذ وعاء ، نضع فيه صدور الدجاج ، و نضيف إليها البهارات، الملح و صلصة المايونيز، و نتركه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة،و بعد ذلك نقوم بقلي صدور الدجاج في مقلة وضعنا فيها بعض الزبدة، حتى تتحمر قليلا،بعدها نقطع صدور الدجاج إلى شرائح صغيرة، ونرجعها إلى المقلة حتى يكتمل نضوجها، ونضيف إليها البهارات حسب الذوق و نضعها جنبا.
 الآن نبدأ الآن بالاشتغال على الخبز، نخلط جميع المقادير مع بعضها حتى نحصل على عجينة لينة، اتركيها إلى جنب لمدة ساعة ، حتى يخمر العجين ، و بعد دلك قسيميه بالتساوي إلى قطع صغيرة. نمدد الكويرات، و نضعها على مقلة تيفال، حتى تنضج ، و حتى يكتمل لنا كل العجين الموجود.

Followers

Pageviews Last 7 Days