شوربة المشروم
المقادير :* كوب مشروم شرائح.
* ملعقة أكل بصل مفروم.
* 2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
* 2 ملعقة أكل سمن.
* 2 ملعقة أكل طحين ابيض.
* 4 كوب ماء.
* 3 ملعقة أكل حليب بودرة.
* ملح ، فلفل أسود حسب الرغبة.
* مكعبات خبز أبيض محمصة.
للزينة : ملعقة أكل بقدونس مفرووم.
طريقة التحضير:
* يحمر البصل و الثوم في السمنة، ويضاف المشروم، ويقلب لعدة دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب لدقيقتين على نار متوسطة الحرارة.
* يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط المشروم
ويقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار، ويترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح والفلفل
الأسود.
* يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم، وقدم مع مكعبات الخبز المحمصة.