المقادير :
ملعقة طعام زيت ذرة
1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
1 فليفلة حمراء منزوعة البذور
ومقطعة قطع صغيرة
2/1 كيلو ذرة حبوب ،
( يذاب الثلج إذا كان مجمد)
3 اكواب مرق دجاج
1 كوب صغير كريمة الطبخ مملحة
ومخلوطة بالفلفل الأسود
نصف فليفلة حمراء منزوعة البذور
ومقطعة قطع صغيرة للتزيين
طريقة التحضير : -
سخني الزيت في المقلاة
ثم ضعي البصل المفروم والفليفلة الحمراء
وقلبيهما لمدة 5 دقاءق حتى تطرى ،
أضيفي الذرة ثم قلبيهما لمدة دقيقتين
2 - ضعي المزيج في خلاط وافرميه حتى ينعم
وأضيفي قليل من مرقة الدجاج عند الضرورة
3 - ضعي المزيج في وعاء الطبخ
وحركيه بينما يتم وضع مرقة الدجاج عليه وتبليه ...
انتظري حتى يغلي ثم اتركيه في حالة الغليان لمدة5 دقائق
4 - ضعي الكريمة وحركيه برفق
5 - قدمي الشوربة ساخنة أو حارة المذاق ،
ثم إنثري الفليفلة الحمراء المقطعة لتزيينها
ملاحظة :
في حالة إعادة التسخين ، سخنيها مع عدم الغليان