شوربة لسان العصفور
المقادير
1/2 كيس مكرونة لسان عصفور
2 كوب مرقة دجاج
1/4 كيلو لحم مفروم
بهارات حسب الرغبة
بقدونس مفروم
معجون طماطم
الطريقة
يحمر لسان العصفور ويترك
، يحمر البصل فى ملعقة سمن ثم يضاف اللحم ثم معجون الطماطم ثم البهارات وتخفف بالماء حتى تغلي.
نضيف المرقة ثم نضيف لسان العصفور حتى يتم النضج وقبل الانتهاء نضيف البقدونس.
-----
التبولة
المقادير
2 كوب بقدونس مفروم ناعم
30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
1/3 كوب عصير ليمون
1/3 كوب برغل
3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
5 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
ملح حسب الرغبة
الطريقة
يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
البيتزا
المقادير
العجينة
بيضاتان
3 ملاعق زبدة
كوب حليب
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
3 أكواب دقيق
للصلصة
4 حبات طماطم
حبة فلفل حلو
نصف حبة بصل
زيتون مقطع دوائر
ملعقتين زعتر
جبنة وتونة حسب الرغبة
الطريقة
تخفق البيضاتان مع الزبدة أولاً ويضاف الملح ثم يوضع الحليب والخميرة والدقيق وتترك حتى ترتاح لمدة ساعة. نبدأ بتحضير الصلصة إلى حين ما ترتاح العجنة: تقطع حبات الطماطم إلى مربعات صغيرة والبصل ومن بعد نضع قليل من الزيت في الطنجرة ونضع فيه البصل حتى يتحمر قليلاً ثم نضع عليه الطماطم والملح ويترك ليتسبك. ندهن الصينية بالقليل من الزيت ونرشها بالدقيق، نفرد العجينة ونضع عليها الصلصة وشرائح الفلفل الحلو والزيتون والزعتر. تضاف التونة والجبن بحسب الرغبة وتخبز.
كيكة تشيز الفراولة
المقادير
علبة جبن طري قليل الملح
(200 غرام - مثل فيلادلفيا أو الكيري)
نصف إصبع زبدة (أي 60 غرام)
نصف كوب حليب كامل الدسم
1علبة بسكوت دايجستيف
24 حبة فراولة
دارسين
جلي فراولة
الطريقة
يعجن البسكوت مع قليل من الدارسين ثم يفرش على الطبق.
يذوب الجبن مع الزبدة والحليب ثم يصب على البسكوت.
يخبز لمدة 1 و 1/2 ساعة ثم يترك ليبرد.
يعمل الجلى حسب الطريقة المذكورة على علبة الجلو ثم يصب على الجبن.
يزين بالفراولة ثم يوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
عصير الفراولة المثلج
المقادير
كوب آيس كريم الفراولة أو الفانيليا على حسب الرغبة
نصف كيلو فراولة طازجة أو مثلجة
سكر حسب الرغبة
1 كيس بودرة كريمة الخفق
3 أكواب حليب طازج أو أكثر حسب رغبتك بأن يكن العصير غليظا
5 مكعبات ثلج
الطريقة
تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الفراولة وتقدم