skip to main |
skip to sidebar
طريقتان للعتر نوع من المقبلات اليمنيه وبالصور
السلام عليكم والرحمه
لذيذ جدااا الطريقه الاولينقع العتر من اول يوم او من الصباح في ماء ، ثم يسلق حتى ينضج تماماً وفي اليوم الثاني اسلقيه مع شويه ملح لحد مايستوي وانا بحب بصراحه اضيف لها بطاط مقطع مكعبات ومسلوقوخلي بالك انك تتخلصي من الماء حقه لانه يكون لونه مائلوبعدين بعمل البسباس العدني واضيف عليه الكراث المقطع قطع صغيرهالان صار عندك العتر والبطاط والبسباس العدني مع الكراث جاهزاخلطي المقادير مع بعضها البعض وشوفي كيف الطعم لو ناقص ملح او ماشابهالشكل النهائيوفي طريقه اخرى يعملوا فيها العتر في بعض المناطق في اليمن وهي كالتاليينقع العتر من اول يوم او من الصباح في ماء ، ثم يسلق حتى ينضج تماماً .
بعدين جهزي طنجره وضعي فيها القليل من الزيت وبصله كامله مفرومه فرما ناعما وعندما تحمر نضيف ثوم وبهارات حسب الرغبه والملح طبعا لاتنسواويصب عليها صلصه الطماطم مذوبه في قليل من الماء والحمر ( تمر هندي ) ثم نضيف العتر من بعد مانتخلص من الماء حق العتر لانه يكون ذو لون مائل للسواد ويفضل التخلص منه
بعد ذلك قطعي قليل من البطاط مكعبات وضيفيها للخليط واتركيه ينضج مع بعض الى ان تستوي البطاط وحاولي ان لايقل عليكي كميه السائل في الخليطوبعد ان يستوي يزين بالكزبره الخضراء والليمون حسب الرغبه وعلى فكره اللي مش متوفر لديها التمر الهندي ممكن تخلي بدله الخل الابيض والمقدار زي ماتحبي